Материалы

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Гид по выбору подарков на Новый Год!

Новый год - время подарков. И лично мы очень любим дарить их (как Вы уже могли заметить:)


Но времени осталось совсем мало. Если хотите все успеть - начинать нужно сейчас!


Думаете, в магазине полезных продуктов тяжело найти что-то стоящее? Вы ошибаетесь - и мы Вам это докажем!


Для коллег и сладкоежек


Батончики!

Например, отличный сувенир для коллег - набор батончиков или натуральные шоколадки. Проверено - это работает на все сто! В офисе сразу же начинается настоящий ажиотаж. Именно поэтому крупные предприятия регулярно закупаются у нас сладостями на корпоративы.


Выбирайте: батончики, шоколад из кэроба, натуральный шоколад

Для спортсменов


Суперфуды!

Хотите порадовать спортсмена или опытного приверженца правильного питания?

Тогда обязательно обратите внимание на раздел суперфуды. Эти продукты обладают высочайшей питательностью и отлично восстанавливают силы.


Например, набор из семян чиа, гуараны и спирулины не только отлично смотрится, но и очень полезен для здоровья.


На подарок подойдут все суперфуды на нашем сайте!

Для близких

Мед!

Хотите порадовать родных? Тогда подарите им упаковку меда - это универсальный подарок для здоровья и долголетия.


Мед у нас сейчас разный - есть крем-меда под заказ, есть развесной в наличии. В общем, такому подарку точно будут рады!


Решайтесь: весь мед отлично подойдет.

Для мужчин

Урбеч!

Хотите удивить кого-то? Подарите убреч! Паста из семян или орехов никого не оставляет равнодушным. Она вкусная, благотворно влияет на здоровье и идеально подходит для полезного завтрака!
Итак: все урбечи оценя мужчины

Для женщин

Косметика!

Хотите порадовать подругу, сестру или коллегу? У нас есть много косметики!
Большое количество натуральных брендов как отечественного, так и европейского происхождения. Особенно много индийской, созданной по заветам древней индийской медицины - Аюрведы. Косметика действительно хорошая - за ней приезжают со всего города.

Итак: аюрведическая косметика, косметика россыпью

Не нашли ничего, что Вам подходит?
Пишите, или звоните!

Сейчас на сайте 1562 товара. Мы с удовольствием поможем Вам составить красивый и интересный Новогодний набор!


А если Вы не уверены в том, что угадаете с подарком - мы можем сделать индивидуальную подарочную карту на нужную сумму. Просто подарите ее человеку - а он уже самостоятельно выберет нужный ему товар.

Но заказывать лучше прямо сейчас - чтобы мы успели подвезти нужный товар.

За заказом можно будет или подъехать в магазин (мы работаем без изменений: с 11.00 до 20.00) или заказать доставку. Не забудьте, что по СПб действует бесплатная доставка при заказе от 2999 рублей!

P.S. До Нового Года - всего 3 недели. Совсем скоро поставщики и курьерские службы перестанут справляться с заказами и у всех продавцов начнутся проблемы. Если хотите сэкономить нервы, начинайте закупать подарки заранее: прямо сейчас!


С уважением, команда Green Point
(Андрей, Дима, Костя и Влад)

Пополнение сайта - бытовая химия!

Это случилось около полугода назад. Наша хорошая знакомая (молодая мама) скинула нам ссылку, по которой мы наткнулись на доклад о современной бытовой химии.


Из него следовало, что почти все современные бытовые средства (стиральные порошки, средства для чистки и мытья посуды, отбеливали) содержат в себе ядовитые для организма вещества.



Какие это компоненты?


- Хлор, хлорорганические соединения - яд, которым в Первую мировую были убиты тысячи людей.

- Фосфаты и фосфонаты - вызывают серьезные отравления и ожоги, могущие развиться в смертельные заболевания

- Соляная кислота (hydrochloric acid) - тут и комментарии не нужны.

Производители утверждают, что в товарах бытовой химии количество вредных веществ минимально, но «забывают» упомянуть совокупное воздействие всех компонентов.


Как правило, никто не думает, что появление хронических заболеваний связано с воздействием бытовой химии. Разумеется, производители этих товаров тоже не спешат посвящать народ.


Какой выход?


Мы действительно думали над этим около месяца и серьезно изучали, как можно исправить ситуацию. Эксперт ООН Валерий Петросян не раз заявлял о том, что официально изменить отношение к этим проблемам - сложно.

В то же время, опасность абсолютно реальна: мы "съедаем" килограммы вредного моющего средства и дышим испарениями соляной кислоты.


И мы подумали, что нужно подойти с другого конца.


Мы начали тестировать экологические средства. Результат нас удивил - мы на собственном опыте разрушили очень много мифов.


- Мы думали, что это очень дорого. На самом деле - нет. Большинства этих средств хватает надолго, а цена не сильно отличается от обычных магазинных аналогов.

- Мы думали, что ЭКО-средства хуже очищают и отстирывают. Это неправда - результат просто отличный

- Мы-думали, что нужно очень постараться, чтобы найти нормальный ассортимент таких средств. Это правда, но мы справились.


Мы делали это в первую очередь для себя.

Мы поняли что больше ни за что не будем подвергать опасности родных и близких. Имея альтернативу это просто глупо!

Но потом мы подумали, что просто обязаны всерьез подойти к этому вопросу и в магазине.

К Вашим услуга раздел из более чем 150 натуральных бытовых средств!

Жареный рис бисмати (китайская кухня)

 

Жареный рис – это действительно вкусное и питательное блюдо, которое обязательно порадует вас великолепным соотношением и нежным вкусом.

Кстати, практически все ингредиенты для него вы можете заказать с доставкой на дом!

Пожалуй, рис, жаренный в воке – одно из самых распространенных блюд в Китае. Особенно славится этим район Кантон. Именно по тому, как повар жарит рис, оценивают его мастерство.

Жареный рис бисмати – это универсальный гарнир, который подойдет как к морепродуктам, так и к мясу или птице.

Также, он вполне способен украсить вегетарианский стол.

Классический рецепт жареного риса бисмати (тот, о котором мы сегодня и будем говорить) предполагает использование исключительно рисаспеций и масла.

Блюдо, приготовленное из этих ингредиентов, превосходно сочетается с большим количеством самых разных блюд.

Итак, приступим к приготовлению.

 

Ингредиенты

Зеленый лук (1-2 пера)

Яйца - 2 штуки

Черный перец молотый – щепотка

Соль - щепотка

Масло кунжутное - 4 столовых ложки.

Рис бисмати вареный - 4 чашки

Соевый соус или универсальный маринад - 2 столовые ложки

 

Готовка

Для начало, нужно нарезать лук, по возможности мелко.

Затем, нужно взбить яйца с перцем и солью. Вог нужно как следует разогреть, затем залить половину масла

Когда оно нагреется, вылить в вог яичную смесь. Затем, обжарить, мешая получившуюся субстанцию.

Затем, вымойте сковородку (или возьмите другую, если у вас вдруг два вога;) разогрейте ее и снова добавьте масла

Затем, выложите рис и просто обжарьте его в течении 4 минут. Затем, можно добавить соевый соус или маринад и жарьте еще 4 минуты.

В рис положите приготовленную ранее яичную смесь и как следует перемешайте.

Подается рис в глубокой миске, а украшается зеленым луком.

Приятного аппетита!

Команда магазина Green Point

Сладкий суп из красной фасоли (китайская кухня)

Суп – незаменимая вещь для каждого, кто заботится о своем здоровье.

Рацион, если в нем нет супов, нельзя назвать сбалансированным.

Как всегда, очень многие ингредиенты для этого блюда доступны в нашем магазине, причем, вы можете получить их как самовывозом, так и доставкой на дом.

Сразу предупреждаем, что вкус супа довольно любопытный (некоторые даже предлагают подавать его в качестве десерта).

В любом случае, это блюдо подойдет как для вегетарианского стола, так и для любителей мяса и птицы.

Кстати, фасоль – один из самых универсальных продуктов. В ней сосредоточено огромное количество витаминов, а также все основные минералы и вещества

 

Ингредиенты

Тростниковый сахар – примерно полчашки

Красная фасоль - 1 чашка

Ванилин - 1 чайная ложка

Вода - 7 чашек

Кунжут - 2 столовые ложки

 

Готовка

Сначала нужно хорошо промыть фасоль. Ее нужно постараться выбрать максимально свежую (с ней получается вкуснее). После промывки, фасоль необходимо замачивать в течение 30 минут.

Варится фасоль классически – просто поставьте кастрюлю на огонь и варите 2 часа на среднем огне.

Затем, следует добавить сахар и ванилин. После этого, необходимо поварить блюдо еще 5 минут.

После этого, нужно снять кастрюлю с огня, и разлить суп по тарелкам.

В суп нужно положить семена кунжута.

Приятного аппетита!

Команда магазина Green Point

Овощи с кешью по-китайски

 

Это питательное блюдо обязательно наполнит вас силами для новых свершений!

Само собой, все основные ингредиенты для него вы сможете заказать с доставкой на дом в нашем магазине.

Итак. Овощи с кешью по-китайски можно использовать практически как угодно. Вы можете подать его в качестве гарнира и второго блюда. Никто не будет против даже в том случае, если вы просто выставите это блюдо на стол в качестве закуски.

Кешью – это один из наших любимых орехов. Он самодостаточен даже сам по себе, но термическая обработка и аромат овощей делают его еще более утонченным.

Самое главное в этом рецепте заключается в том, что он подходит для поста и вегетерианцев.

При обжарке кунжута лучше всего использовать соевое масло, смешанное с кунжутным.

Благодаря этому «коктейлю» блюдо сохранит бесподобный аромат даже после воздействия высоких температур.

 

Ингредиенты 

Морковь – 50 грамм

Стебли сельдерея 150 грамм

Орехи кешью - 50 грамм

Оливковое или кунжутно-соевое масло - 2 столовые ложки

Вода - 2 столовые ложки

Кукурузная мука (или крахмал) - 1 чайная ложка

 

Готовка 

Нарезать морковку кольцами. С сельдереем поступить также.

Хорошенько нагреть сковородку и добавить на нее масло.

Огонь выставьте средний. Засыпайте кешью и жарьте несколько минут до «легкого румянца». Снимите с огня.

Затем, 5 минут жарьте заготовленные овощи. Следом добавьте в овощи орехи и хорошенько перемешайте.

Следом, выступает мука (или крахмал). Разведите порошок в воде и смело кидайте получившийся резултат к овощам. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Поздравляем, блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Команда магазина Green Point

___________________________________________________________________________________

Акции!  

Рецепты

  Полезные статьи
   

 

С нами действительно можно экономить!

Вас ждут: множество специальных предложений, интересные конкурсы и ценные призы! 

 

Вас ждут рецепты десятков великолепных блюд, каждое из которых произведет неизгладимое впечатление на ваших близких!

 

Не знаете, как правильно заваривать чай, покупать натуральную косметику или выбирать настоящий мед?

Мы поможем!

Как правильно заваривать чай?

В жизни человека наберется немного часов, которые были бы приятнее, чем время, посвященное чаю.

Генри Джеймс, американский писатель

 

Чай в Санкт-Петербурге по низким ценам

 

Крепкий. Ароматный. Полезный. Согревающий. Дающий силы. Бодрящий.

Да, это все о нем.

Говорить о чае можно часами и при этом есть риск не выразить всего спектра ощущений и чувств, связанных с этим удивительным напитком.

Русскому человеку трудно представить свою жизнь без чая. Трудно, потому что чай великолепно согревал организм в лютые сибирские морозы. Трудно, потому что именно чай дарил прохладу жарком и засушливом климате Приволжья.

В каждом уголке России есть свои секреты, легенды и особенности, связанные с этим удивительным напитком. Например, чай Санкт-Петербург поначалу воспринял как эффективное средство от простуд.

 

Как правильно заваривать чай? Ответ на этот вопрос может быть очень разным – все зависит от культурных особенностей, сорта чая, его качества, страны происхождения и множества других факторов.

Например, существует японская чайная церемония, легендарное китайское искусство гунфу-ча, традиционное русское чаепитие с самоваром, классическое английское чаепитие и… перечислять можно очень долго.

Добавьте к этому большое количество разнообразных рецептов заваривания для отдельных разновидностей чая, и вы получите огромный пласт информации, который не только не уместиться в данную статью, но и никогда не пригодится вам в реальной жизни.

Однако, есть несколько основных моментов, которые необходимо знать обязательно. И после того, как вы выберите в нашем каталоге подходящий для себя сорт и решите купить его, вы обязательно зададитесь вопросом: что же делать с ним дальше?

Итак, существует пять этапов заваривания, каждый из которых имеет свои особенности.

 

Продажа чая в Санкт-Петербурге

 

Этап первый

С чего начинается заваривание чая? Правильно, с кипячения воды.

В этом, простом на первый взгляд деле, есть достаточно много тонкостей.

Начнем с того, что существует три стадии кипения воды, которые отличаются разной температурой. Для простоты, выделим три стадии.

На первой стадии вода начинает кипеть прямо у дна. В этом моменте есть только отдельные пузырьки, пробивающиеся в верхние слои. Большинство этих мелких пузырьков облепляют стенки чайника.

Звук при этом достаточно приятный – чайник начинает глухо и гулко шуметь.

На второй стадии начинается активное смешение слоев. В этот момент пузырьками наполнено не только дно, а вся вода в чайнике. Все они стремятся наверх, при этом вода немного мутнеет и белеет.

Это состояние смешения уже кипящей «нижней» воды с начинающей кипение верхней, называется «белый ключ».

Оно считается наилучшим для заваривания белого и зеленого чаев, а также улуна. В момент достижения температуры «белого ключа» чайник начинает издавать самый громкий и высокий звук.

На третьей стадии вся вода прогревается максимально равномерно. Именно тогда и происходит максимальное бурление, большие пузыри, густой пар и прочие, привычные для большинства признаки кипения.

Считается, что вода «третьей стадии» не считается подходящей для заваривания – она несколько притупляет вкус чая. Поэтому, специалисты советует подождать некоторое время и только потом заливать «перекипевшую» воду в заварник. Как правило, ждать, пока такая вода остынет, нужно не больше 4 минут.

Тем не менее, даже остывшая «перекипяченная» вода неприемлема для заваривания белого и зеленого чая – она подойдет только для черных ферментированных чаев. Основываясь на собственном опыте скажем, что разница при заваривании белого чая действительно чувствуется.

Как вы уже поняли, заваривать чай закипающей водой – не самая хорошая идея.

Оптимальной для черного чая является температура в 90-95 градусов, для зеленого 70-80 градусов, для белого 65-75 градусов.

Если ваша страсть полуферментированные улуны, то с ними все несколько сложнее – оптимальная температура заваривания зависит от степени ферментации. Например, улун с ферментацией 70% лучше заваривать при 85 градусах.

 

 

 

Этап второй

Он более прост и предельно понятен – необходимо согреть заварочный чайник. Объясняется это требование предельно просто – холодный заварник понизит общую температуру залитой в него жидкости.

Согревать чайник можно по-разному. Один из классических восточных методов – окунуть его в кипяток и немного подержать.

Если отталкиваться от современных условий, то наиболее адекватным считается способ связанный с прогреванием чайника в духовке или на огне (газовой плиты или аромолампы).

Существует вариант, в котором необходимо просто залить в чайник кипяток, немного подержать его там, а затем вылить – стенки все равно нагреются.

 

Этап третий

Конечно, он связан с засыпанием заварки.

Здесь все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Знаменитая формула одна ложка на чайник и по одной на чашки, действует не всегда.

В этом вопросе зависит от размера чайных листочков. Например, мелколистового чая необходимо засыпать меньше – он максимально эффективно и быстро отдает все свои полезные свойства воде.

Есть одна интересная хитрость. Старайтесь насыпать чай максимально «широко». Так вода «накроет» чаинки по наибольшей площади.

 

Чай в спб

 

 

Этап четвертый

Он связан с грамотным заливом воды в заварочный чайник.

Как правило, почти все сходятся во мнении, что сначала нужно залить всего одну треть объема.

Затем, специалисты дают чаю постоять одну или две минуты и только после этого доливают остальной объем.

Кипяток лучше заливать круговыми движениями, чтобы он максимально равномерно согревал заварочный чайник.

Считается, что признаком хорошего чая (при условии, что вы правильно провели процедуру заваривания) является желтоватая пена, которая возникает при помешивании. Также, при этом процессе все плавающие на поверхности чаинки должны утонуть.

Правда, важно оговориться, что элитные сорта зеленых и белых чаев лучше не перемешивать после заваривания – они теряют аромат (основываясь на наших собственных ощущениях, это правда).

Существует очень много мифов о повторных завариваниях чая. Некоторые чайные школы делают из этого целый культ.

Однако, фактически есть несколько простых основных правил.

Черный чай нельзя заваривать больше трех (а лучше двух) раз. Под повторным завариванием понимается заливка кипятка в заварку (причем, сразу же после того, как вы выпили первую порцию чая).

Белый и зеленый чаи выдерживают несколько больше – 3-4 заварки. Конечно, если использовать китайскую технику гунфу-ча, то количество возрастает до 5,7 и даже 15 раз, однако, если вы не совсем хорошо представляете себе процесс подобной церемонии, то начинать нет особого смысла – 3 раз должно вполне хватить.

 

 

 

Этап пятый

Он заключается в том, чтобы дать чаю настояться.

Считается, что черные чаи лучше всего заваривать в среднем от 3 до 5 минут.

Зеленые чаи и улуны завариваются меньше – от одной до трех минут (при условии, что вы заливаете воду в состоянии «белого ключа»).

Если вода более прохладная, то время заваривания продляется до 5 или даже 7 минут.

Здесь важно знать, что некоторые виды чая (в основном, элитные сорта) имеют свои особенности по завариванию, которые нужно учитывать.

 

 

Вместо заключения

На самом деле говорить о том, как правильно заваривать чай можно часами. Но куда лучше просто наслаждаться этим удивительным напитком.

Собственно, мы этим сейчас и займемся. А вы?

Есть что добавить? Не стесняйтесь и оставляйте комментарии.

Всегда ваша, команда магазина Green Point

Овощи по-китайски

 

Захотелось поразить знакомых экзотическим блюдом? Не спешите заказывать плавники акулы или редчайшие деликатесы. К вашим услугам замечательный классический рецепт овощей по-китайски!

Это великолепное и сытное блюдо готовится примерно за 20 минут. Само собой, они являются великолепным гарниром к любым блюдам китайской кухни и, в целом, подойдут для корейской или вьетнамской кухонь.

 

Ингридиенты

Соевый соус Амой – примерно 1 столовая ложка (в зависимости от любви к соленому)

Одна морковь

Один сладкий перец

200 грамм стручковой зеленой фасоли (можно заменить молодыми початками кукурузы или брокколи)

Обязательно добавить 200 грамм грибов (шампиньонов или шиитаке)

Три столовые ложки кунжутного масла

Две столовые ложки кисло-сладкого соуса (по вкусу).

 

Готовка

Нужно нагреть сковородку (в идеале, это должен быть вог), добавить три столовые ложки масла, две столовые ложки кисло-сладкого соуса.

Следующий этап – добавить пару ложек воды и соевый соус. Затем процесс обжарки овощей (перед этим, нарежьте их соломкой

Жарить примерно минут 15.

Все!

 

Можете смело подавать блюдо на стол – ваши знакомые будут в полном восторге. Мы уверены, что и вы тоже.

Кстати, все основные ингредиенты для овощей по-китайски мы сможем доставить прямо к вам домой.

Приятного аппетита!

Команда магазина Green Point

Орехи в качестве перекуса

Проголодались? Перекусите орехами! 

 

Они очень полезны при перенапряжении. Всего 40 грамм любых орехов окажут вам неоценимую поддержку. 

 

Фундук (лесной орех) богат необходимыми для очищения организма веществами. Полезен диабетикам.

 

Грецкие орехи хороши для улучшения работы мозга. Благодаря содержащемуся в них селену эти орехи поддерживают работу сердца.

 

Фисташки включают в себя много полезных веществ (кальций, фосфор, магний). Полезны при хронической усталости.

 

Миндаль рекомендован при повышенном кровяном давлении (гипертонии) и при проблемах с желудком.

 

Кешью ускоряет обмен веществ, восполняет недостаток витамина А.

 

Кокос улучшает зрение, предупреждает развитие атеросклероза.

 

Кедровые орешки замедляют старение организма благодаря содержащемуся витамину Е.

 

Плюс ко всему, орехи это не просто полезно, но и чень вкусно!



Команда магазина Green Point

Что подарить на 14 февраля?

1. Чайный набор

Главный плюс этого подарка – полезные свойства и относительно невысокая стоимость. На 1000 рублей Вы сможете выбрать около 8 видов прекрасного чая!

Обещаем – Ваша вторая половинка будет в полном восторге.

Хочется чего-то совсем необычного? Очень красочный и экзотичный подарок – напиток смола пуэра.

 

2. Косметика

Хороший косметический набор еще никогда никому не мешал. Принять ванну с ароматом лаванды, поскрабиться сахарным шоколадным скрабом, намазать тело нежным йогуртом… Позитивное настроение 14 февраля гарантировано!

 

3. Набор благовоний и ароматических масел

Бюджетный и очень романтичный подарок, который обязательно оценит любая представительница слабого пола.

 

 

4. Экзотический ужин

Угостите свою вторую половинку суши. Банально? Вовсе нет, ведь они будут сделаны своими руками!

На нашем сайте Вы найдете практически все для того, чтобы накрутить огромное количество разных роллов.

 

 

5. Мед

Подарить мед? Почему бы и нет! Четыре вида меда для разного настроения: гречишный, таежный, подсолнечный и цветочный. Очень полезно и очень вкусно!

 

 

 Команда магазина Green Point